Как сообщили РИА «Дейта» в группе информационного обеспечения ТОФ, в соединениях Тихоокеанского флота началась сдача курсовых задач. Первыми вышли в море большие противолодочные корабли (БПК) «Адмирал Трибуц» и «Адмирал Виноградов», которыми командуют капитаны 1 ранга Андрей Кузнецов и Петр Подкопайло.

В отработке плановых боевых упражнений задействованы два соединения под общим руководством начальника штаба Приморского объединения разнородных сил контр-адмирала Александра Жучкова.

В начале боевым кораблям предстояло одиночное плавание, позже они выполнили задачи совместных маневров, другие зачетные мероприятия.

Напряженная боевая учеба в море продолжается уже несколько дней,  за это время в точности стрельбы по морским мишеням тренировались комендоры, ракетчики отработали по воздушным целям. Как пояснили в управлении боевой подготовки Тихоокеанского флота, по результатам учений будут оцениваться как действия командиров всех уровней, так и штабы соединений.

Кульминацией учений станет дуэльная ситуация, когда дизельные подводные лодки под командованием капитанов 2 ранга Сергея Волкова и Юрия Конкина с применением элементов неожиданности будут атаковать корабли условного противника. А значит, предстоят торпедные стрельбы и отражение атак.