Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края, в Приморье продолжаются выездные плановые проверки предприятий по соблюдению требований природоохранного законодательства. На этот раз государственные инспекторы края проверили строительные организации Черниговского района.

Как сообщили в управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды края, на одном из предприятий, которое занято в реализации щебня, нарушений не выявлено.

По результатам проверки одного из производителей различных строительных конструкций и  керамзита найдено нарушение - отсутствует производственный контроль.

Составлен протокол об административном правонарушении, предприятие оштрафовано, выданы обязательные предписания об устранении нарушений природоохранного законодательства. Сроки исполнения взяты на контроль.

Напомним, в течение года инспекторы будут проверять предприятия, занятые в ремонте автомобилей, строительные организации, торговые точки. Всего за первое полугодие будет проведено более 100 проверок.