Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе банка, тариф установлен в размере 6 000 рублей, а для клиентов с хорошей кредитной историей - 3 000 рублей. Ранее размер единовременного платежа зависел от размера кредита и в среднем составлял 2%, но не менее 12,5 тыс. рублей.
Кроме того, в рамках стратегического сотрудничества с ООО «Фольксваген Финансовые Услуги РУС» Сбербанком России принято решение об установлении процентных ставок на 1 % ниже действующих по автокредиту при покупке автомобилей Audi, Volkswagen и Skoda, приобретаемых у официальных дилеров марок.
Сбербанк активно развивает автокредитование, принимая участие в программе государственного субсидирования. Кроме того, в 2009-2010 году банком заключены соглашения с крупнейшими представителями мировой и отечественной автоиндустрии, такими как: Hyundai, Opel, Volkswagen, Škoda, Audi, Mitsubishi, SsangYong, FIAT, LADA, УАЗ, ГАЗ. Это позволяет существенно снизить затраты заемщиков Сбербанка России на выплату процентов по автокредиту за счет предоставления партнерами банка скидки при покупке автомобиля.