Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе холдинга «Миэль», зарубежные инвесторы, имеющие опыт инвестирования в проекты российского рынка, за несколько лет изучили его специфику. Сейчас они избавлены от иллюзий относительно высокой доходности, существовавших в докризисный период. Интерес к российскому рынку недвижимости есть, но зарубежные инвесторы считают его еще не готовым к инвестированию и пока анализируют существующие проекты, чтобы понять их доходность и дальнейшие перспективы.

«Маятник инвестиций и девелопмента начал раскачиваться с новой - более медленной, но четкой амплитудой. Рынок недвижимости ожил во всем мире и в России, в частности. Инвесторы и девелоперы пересмотрели свои стратегии, включая ожидания доходности от рынков различных стран. Сегодня они присматриваются к перспективным проектам, выжидая стабилизации финансовых рынков и восстановления возможностей инвестировать в полном объеме», - так резюмировала впечатления от 21-й международной выставки недвижимости MIPIM-2010 генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Мария Литинецкая.

По ее словам, если до кризиса по количеству и масштабности лидировали проекты арабских стран, в  этом году довольно большое количество стендов представили Франция, Англия, бельгийские архитекторы, достаточно широко были представлены проекты Краснодарского края и других городов РФ. Среди объектов коммерческой недвижимости выделялись стенды английских архитекторов, проектирующих олимпийские объекты в Сочи.