Как сообщает «Общественное телевидение Приморья», 27 марта начнется механизированная разборка дома № 10 на улице Луцкого. Движение по ней и улице и Всеволода Сибирцева будет закрыто на 10 дней. Как уточняют строители моста через Золотой Рог, везде будут установлены специальные знаки, предупреждающие - сквозной проезд закрыт.

На месте дома, простоявшего здесь более полувека, будет проходить въезд на мост через Золотой рог, о котором жители Владивостока мечтали более ста лет.

По словам заместителя генерального директора «Тихоокеанской мостостроительной компании» Виктора Склярова, строители вынуждены снести здание, которое мешает строительству моста через бухту. «Все жильцы получили компенсацию, это даже лучше, чем они жили в таких условиях», уточнил В. Скляров.

Бывшие жильцы дома № 10 его слова подтверждают. Игорь Дранко семь лет прожил здесь с женой и ребенком. Говорит, все вывез, остались мелочи - зеркало забрать для дачи, снять линолеум и попрощаться со старым местом. «Мы за эту сумму купили квартиры, квартиры получили больше площадью, и мы этим довольны. Это ведь мост для города, мы его очень ждем», говорит Игорь Дранко.

За счет краевой программы «Строительство мостового перехода через бухту Золотой рог», улучшить свои жилищные условия смогли многие жители расселенных домов.