Вскрыта очередная афера в сфере высоких технологий. На этот раз мошенники использовали тактику «два в одном» - их жертвами стали одновременно и владельцы мобильных телефонов, и телезрители. Вернее - участники телевизионной викторины «Спортмания». Организаторы викторины арендовали эфирное время на телеканале ТВ-7.

Суть игры  проста, как разгадывание кроссворда. Телеведущий задает вопрос, а телезритель должен позвонить в студию с мобильного телефона и правильно ответить.Понятно, что звонки оплачивались из кармана неудачливого участника телевикторины. Вскоре он с огорчением узнавал о своем приличном долге за переговоры.

Сейчас «Спортманией» занялись сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями. Оперативники сделали несколько десятков контрольных звонков в студию, но ни один из них не попал в эфир. Милиционеры проверяют версию о сговоре «Спортмании» с сотовыми операторами.

Кстати, ТВ-7 уже прекратил все отношения со «Спортманией». Но, по мнению сотрудников УБЭП, подобные игры есть и на других каналах. Например, программа «Алло, Гавайи». Против организаторов телевикторины возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество», сообщает "Российская газета".