Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской автономной области Наталья МЕШКОВА, направлено в суд уголовное дело в отношении 39-летнего уроженца города Пензы. Гражданин обвиняется по п. «в» ч. 3 ст. 132 и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Следственными органами установлено, что отец удочеренной 8-летней девочки принуждал ее к действиям сексуального характера. Мать малолетнего ребенка умерла еще в 2006 году.

Кроме этого прокуратура Биробиджанского района поддержала исковые требования органа опеки и попечительства муниципального образования «Биробиджанский муниципальный район» об ограничении мужчины в родительских правах и взыскании алиментов. Основанием ограничения явилось то, что оставление ребенка с отцом опасно для несовершеннолетней.

Из характеризующего материала следует, что отец девочки в последнее время не работал, употреблял спиртные напитки, ребенком не занимался, по месту жительства характеризуется отрицательно.

Постановлением главы муниципального образования «Биробиджанский муниципальный район» опекуном несовершеннолетней назначена ее тетя. Решением Биробиджанского районного суда исковые требования органа опеки и попечительства муниципального образования «Биробиджанский муниципальный район» к отцу ребенка об ограничении в родительских правах в отношении его несовершеннолетней дочери удовлетворены. Суд ограничил ответчика в родительских правах и взыскал с него в соответствии со ст. 81 Семейного кодекса РФ алименты. Решение вступило в законную силу.

Уголовное дело в ближайшее время будет рассмотрено в Биробиджанском райсуде.