Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВГТУ, размер стипендии в 2009/10 учебном году составляет 3 500 рублей, она выплачивается в течение двенадцати месяцев.

Первый отборочный тур в ДВГТУ состоится 29 марта, в 11:00, в Пушкинском театре. Игровой тур пройдет 30 марта в Молодежном центре, начало мероприятия в 9:30. Объявление победителей назначено на 31 марта, 11.00, Пушкинский театр.

Для участия в Первом туре при себе необходимо иметь зачетную книжку с отличными оценками за две последние сессии (или ее заверенную копию).

Попробовать свои силы в конкурсе на стипендию смогут все студенты дневных отделений ДВГТУ, имеющие только отличные оценки за две последние сессии, обучающиеся как на бюджетной, так и на коммерческой форме обучения. Отборы состоят из двух туров. В первый день соискатели пройдут тестирование на интеллект, логику и общую эрудицию. По его результатам 100 участников будут допущены ко второму - игровому туру. Он включает элементы тренингов на командообразование и развитие коммуникационных навыков. Критерии отбора во втором туре - лидерские и организаторские качества, умение работать в команде, нацеленность на результат, нестандартность мышления. Победителями конкурса и стипендиатами Благотворительного фонда В.Потанина станут 20 отличников, в наибольшей степени проявивших эти качества.

Отборочные туры и стипендия - только часть программы Фонда. Сразу после конкурсных отборов 580 стипендиатов из 28 российских вузов, где конкурсы проходят во второй половине учебного года, смогут побороться за участие в Летней школе. Она пройдет в июле 2010 г. в Новосибирске.

На Школу Благотворительный фонд приглашает стипендиатов, готовых быть волонтерами и реализовать свои проекты. Заявки на участие принимаются по трем направлениям: студенческое самоуправление; студенческие научные общества; социально-ориентированная деятельность.

В ходе Школ студенты получают знания и навыки по управлению проектами, фандрайзингу, PR. Участвуют в целом ряде тренингов и мастер-классов. Узнают, как формировать бюджет проекта, просчитывать риски и получают навыки презентации. В программе Школ также дебаты, ток-шоу, научно-популярные лекции, экскурсии и спортивно-развлекательные мероприятия.

Несмотря на крайне насыщенную образовательную программу, Школа - это уникальная площадка для общения талантливых студентов. Финалом работы на Школе является защита проектов перед жюри из представителей вузов, некоммерческих и коммерческих организаций, сотрудников Благотворительного фонда В.Потанина. Лучшие проекты получают гранты Благотворительного фонда.

Реализация волонтерских проектов позволяет талантливым студентам не только развить свои деловые и коммуникационные навыки, необходимые современному профессионалу, но и улучшить жизнь вокруг себя здесь и сейчас, не откладывая эту возможность на отдаленное взрослое будущее.  

Грантовый фонд Летней Школы 1 000 000 рублей. Максимальный размер одного гранта 200 000 рублей.