Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, в отношении китайского рабочего Чжан Чуаньбо возбуждено дело об административном правонарушении.

В ходе проведения мероприятий по соблюдению требований земельного законодательства на территории Приморского края, специалистами Уссурийского отдела Управления Россельхознадзора по Приморскому краю в районе села Ивановка Михайловского района Приморья выявлены грубейшие нарушения правил землепользования, ответственность за которые предусмотрена статьей 8.8 Кодекса об административных правонарушения Российской Федерации «Использование земель не по целевому назначению».

Так, в ходе осмотра земельного участка, предназначенного для выращивания сельскохозяйственной продукции, специалистами земельного контроля установлено, что гражданин Китайской Народной Республики Чжан Чуаньбо использует данный участок для свалки мусора бытового происхождения.

В соответствии со статьей 42 Земельного кодекса Российской Федерации, собственники земельных участков и лица, не являющиеся их собственниками, обязаны не допускать загрязнения, захламления, деградацию и ухудшение плодородия почв на землях соответствующих категорий.

По информации Уссурийского отдела Управления Россельхознадзора по Приморскому краю в настоящее время часть свалки уже убрана, работы по её ликвидации продолжаются.