Как передает корреспондент РИА «Дейта», в среду, 24 марта, в центре Владивостока образовалась «черная дыра». На улице Светланской, напротив приморского Театра молодежи, провалилась брусчатка. Диаметр образовавшейся ямы составил около полутора метров, глубина - около шести. На место происшествия оперативно прибыли специалисты Горводоканала, чиновники управления содержания жилищного фонда Владивостока, представители администрации Фрунзенского района.

Удалось выяснить, что яма образовалась на месте ливневого колодца, построенного еще в начале 20-го века, во времена царствования Николая Второго. А через сто лет, в начале 21 века при укладке брусчатки рабочие нарушили технологию - не установили железобетонное основание конструкции. В результате насыпь, на которую положили брусчатку, размыло грунтовыми водами, и под тротуаром образовалась пустота.

По информации пресс-службы мэрии Владивостока, было принято решение установить обычный колодец уже по всем правилам и требованиям. В настоящее время работы закончены, и яма в центре города ликвидирована. Однако, никто точно не может сказать, сколько еще таких колодцев или просто подземных ям, представляющих опасность для пешеходов и водителей находится на территории города. По словам сотрудников администрации, выяснить это невозможно.