Как сообщается на официальном сайте компании «Тырнет», с 2009 года в школы Приморья была внедрена система «белых списков интернет-сайтов» на базе технологии «Тырнет - Детский Интернет», при помощи которой осуществляется фильтрация школьного интернет-контента.
Технология «белых списков» предполагает давать доступ ребенку только к разрешенным сайтам, детской направленности, запрещая выход во взрослый интернет. Эта технология гарантирует, что ребенок будет посещать только «правильные» сайты, играть в разрешенные компьютерные игры и общаться со сверстниками на модерируемых форумах.
В результате работы, проведенной сотрудниками «Тырнет», было выяснено, что большая часть интернет-ресурсов, посещаемых школьниками, можно отнести к категории не совместимых с воспитательной деятельностью: в основном это развлекательные порталы различной тематики, онлайн-игры, порнография и т.д., несмотря на наличие в школах системы фильтрации поставленной в рамках проекта «Первая Помощь».
Сформированным «Тырнетом» экспертным советом, состоящим из квалифицированных специалистов в области психологии, педагогики и воспитательной работы, был создан белый список интернет-сайтов.
Специалисты «Тырнет» отмечают, что внедрение технологии «белых списков» проходит под тщательным контролем государственных органов Приморского края.