Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе КГУП "Примтеплоэнерго", в среду, 24 марта в отоплении были ограничены 14 объектов Примтеплоэнерго в Дальнегорске. «Это - пять школ, пять детских садов, спортивная школа, два дома культуры и центр творчества. В общей сложности, за их отопление районная администрация задолжала Примтеплоэнерго около 11 миллионов рублей (по состоянию на 1 марта). Между тем, ограничение в отоплении школ 2 и 5, а также объектов больницы продолжается - администрация Дальнегорска не торопится платить за их теплоснабжение. Хотя средства на оплату услуг теплоснабжения заложены в бюджет муниципального образования», - говорит начальник управления сбыта Примтеплоэнерго Галина ЛИ.

По ее словам, сегодня и завтра будут отключены еще 23 объекта соцкультбыта Дальнегорска, в том числе и администрация города, если не будет погашен долг. Сейчас его величина - более 41 миллиона рублей. «19 марта были сняты ограничения в отоплении с 12ти объектов Михайловского муниципального района - по большей части, школ. Администрация погасила долг по этим объектам, и мы восстановили отопление. Мы готовы идти на диалог, если наши потребители демонстрируют желание выправить ситуацию», - комментирует Галина Ли.

Напоминаем, на сегодняшний день продолжается ограничение теплоснабжения на объектах соцкультбыта г. Лесозаводска, г. Спасска-Дальнего, Спасского района, Хасанского района, Лазовского района, а также Красноармейского района, где с 4 марта нет тепла в административном здании управления образования.