В 2010 году 56% компаний, опрошенных во Владивостоке, планируют оставить численность персонала без изменений, а 36% даже собираются увеличить штат. Такие выводы можно сделать из "Общеотраслевого исследования заработных плат, льгот и компенсаций сотрудников за 2009 г", проведенного кадровым холдингом АНКОР.

В сентябре 2008 года всего3% компаний планировали сократить персонал. К концу года ситуация кардинально изменилась, и уже 25% работодателей почувствовали необходимость в оптимизации штатного расписания. Около 20% опрошенных компаний планировали сокращать издержки за счет сокращения заработных плат сотрудников. 80% из них урезали бонусную часть, 20% - оклады. К такой мере экономии, как сокращение числа рабочих часов или предоставление длительного неоплачиваемого отпуска на Дальнем Востоке, согласно данным опроса компании АНКОР за 2008 год собирались прибегнуть 13% опрошенных работодателей. Больше всего это коснулось сотрудников отдела маркетинга и PR, бухгалтерии и планового-экономического отдела, а также отделов закупок и логистики.

На сегодняшний день планы компании уже не выглядят столь пессимистично. По данным за сентябрь 2009 года, только 8% планируют урезать численность персонала. В следующем году 56% опрошенных компаний во Владивостоке, планируют оставить численность персонала без изменений, а 36% даже собираются увеличить штат. При этом, по сравнению со 2 полугодием 2008 года, доля компаний, не планирующих менять численность, увеличилась практически в два раза (56% компаний во 2-м полугодии 2009 год против 32% компаний за аналогичный период 2008 год).

Если рассматривать планы компаний по увеличению или уменьшению численности персонала по секторам рынка, то здесь специалисты отмечают, что самым волатильным является индустриальный сектор рынка. Внутри данного сегмента 47% компаний планируют в следующем году увеличить количество персонала, 20% - уменьшить, 33% - не планируют изменений в численности.
По данным Приморскстата, численность экономически активного населения края в феврале, по оценке, в соответствии с методологией Международной Организации Труда, составила 1 млн. 71,3 тыс. человек (53% общей численности населения края). В их числе 943,8 тыс. человек (88%) были заняты в экономике и 127,5 тыс. человек не имели занятия, но активно его искали и классифицировались как безработные (общий уровень безработицы - 11,9%).