В очередной раз в преступной безответственности некоторых водителей убедились сотрудники Управления ФСКН России по Республике Саха (Якутия).

Как сообщили РИА "Дейта" в группе информации и общественных связей управления ФСКН по Республке Саха (Якутии), на восьмом километре Вилюйского тракта города Якутска полицейскими были задержаны водители двух бензовозов марки «КАМАЗ» и «KENWORTH». Несмотря на перевозку горючего и легковоспламеняющегося топлива, дальнобойщики позволяли себе употреблять наркотики. Об этом говорит заключение медицинского освидетельствования, проведенного сразу после задержания данных мужчин.

Водители, работающие по частному найму, припасли в путь еще около тридцати свертков со смесью табака и гашишного масла. Видимо, так называемая «химка» должна была скрасить долгую дорогу в поселок Оленек, куда, по словам задержанных, они собирались привести газовый конденсат из поселка Кызыл-Сыр. Вес наркотического средства в изъятой смеси составил 7 граммов.

Как объяснил один из водителей, наркотики он употребляет периодически один-два раза в неделю в течение полутора лет, а изъятую полицейскими «химку» приобрел для личного потребления. В то же время, задержанные мужчины отрицают наличие у них наркотической зависимости.

Но, никакие объяснения не смогут оправдать халатное отношение к выполняемым ими работе (перевозка опасных грузов) и то, к чему могли бы привести их действия за рулем в наркотическом опьянении.

В отношении хозяина наркотиков возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере». За потребление наркотиков без назначения врача водители бензовозов ответили в административном порядке.