Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ООО «СОЛЛЕРС - Дальний Восток», в среду, 25 марта, производство предприятия перешло отметку в тысячу автомобилей. Внедорожник Ssang Yong Kyron с VIN номером, заканчивающимся круглым числом 1000 и такой же по порядку, занял свое место на складе готовой продукции. В ближайшие дни он отправится к своему покупателю.
Тысячный Kyron цвета «Молодое вино» укомплектован механической коробкой передач и дизельным двигателем 2.0Xdi. Он не отличается от своих собратьев: снабжен элементами обеспечения безопасности, системой подключаемого полного привода, антиблокировочной тормозной системой, подогревом передних сидений, центральным замком с дистанционным управлением, сигнализацией и иммобилайзером.
В марте автозавод «СОЛЛЕРС - Дальний Восток» перешел на круглосуточную работу. В настоящий момент достигнута плановая мощность - 59 машин в сутки.
Напомним, автомобили, собираемые предприятием во Владивостоке, отправляют в западные регионы России, потому что местные дилеры полностью обеспечены машинами, ранее привезенными из Набережных Челнов. Жители региона недоумевают: зачем нужно привозить автомобили, продавать их во Владивостоке, а собранные здесь - отправлять на запад? Видимо, экономисты «СОЛЛЕРСА» имеют свои соображения на этот счет, раз они везут в «Предуралье» уже тысячный автомобиль.