Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, звания «Лучший врач года» в Приморье удостоены врач краевого врачебно-физкультурного диспансера Ирина Андреева и травматолог городской клинической больницы №2 Сергей Колчанов. Церемония награждения победителей всероссийского конкурса пройдет 2 апреля в Москве.

Всероссийский конкурс "Лучший врач года" проводится в России девятый раз. Его главный смысл - отметить медицинских работников, добившихся в своей области значительных результатов или ярко проявивших себя в своей деятельности. По итогам всероссийского этапа отмечают лучших терапевтов и педиатров, а также узких специалистов учреждений здравоохранения

В нынешнем конкурсе на звание лучшего по профессии претендовали 11 работников приморского здравоохранения. Среди конкурсантов были руководители медицинских учреждений, врач-эндокринолог, хирурги, офтальмолог, психиатр, рентгенолог. Ирина Андреева стала лучшей в номинации «Лучший спортивный врач». Сергей Колчанов стал победителем в номинации «Лучший врач восстановительной медицины».

Приятным сюрпризом для победителей конкурса стало постановление Правительства от 31 декабря 2009 года. Документ гласит, что с 2010 года за победу в конкурсе будет выплачиваться единовременное денежное поощрение. 500 тысяч рублей получат призеры, занявшие первые места в номинациях. По 300 и 200 тысяч рублей будут вручены врачам, занявшим вторые и третьи места соответственно.

Организаторы конкурса сохраняют интригу: финалисты узнают о размере премии только во время церемонии. Всем, кто желает поболеть за приморских докторов, сообщаем: прямая трансляция торжественной церемонии награждения победителей конкурса пройдет на телеканалах «Россия 1» и «Россия 24» 2 апреля. Начало в 15 часов по московскому времени.