Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, на грузовом направлении международного пункта пропуска «Благовещенск - Хэйхэ» инспекторами отдела таможенного досмотра таможенного поста Благовещенский при проведении осмотра автотранспортного средства, следовавшего из КНР в Россию, был обнаружен товар, скрытый от таможенного контроля.
В ходе таможенного досмотра автобуса в пассажирском салоне за обшивкой кузова были обнаружены сотовые телефоны в количестве 50 штук и спиртосодержащая жидкость с этикеткой, на которой имеется надпись VODKA, емкостью 500 мл в количестве 20 штук. Ориентировочная стоимость товара составляет 100 400 рублей.
В отношении гражданина России вынесено определение об административных правонарушениях по части 2 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.
Товар задержан и помещен в комнату хранения вещественных доказательств Благовещенской таможни. Меру ответственности гражданина РФ за административное правонарушение определит суд.