Как сообщили РИА «Дейта» заместитель главы администрации Пограничного района Приморского края Наталья МИЛЮЧЕНКО, по состоянию на утро 26 марта в инфекционное отделение больницы поселка Пограничный с подозрением на сальмонеллез госпитализированы 29 человек, из них 13 - дети. Больные поступали в медучреждение со всего района, сел Сергеевка, Нестеровка, Жариковка, самого поселка Пограничный и т.д. Состояние некоторых больных расценивается как среднетяжелое.

По некоторым данным, все госпитализированные граждане употребляли в пищу пирожные со взбитыми сливками. По словам Натальи Милюченко, производитель данной продукции уже известен, однако говорить наверняка, что именно он виновен в поставке некачественной продукции в торговые точки Пограничного района, пока преждевременно, так как еще не проведена соответствующая экспертиза.

Специалистами Роспотребнадзора принимаются все необходимые меры, чтобы не допустить распространения инфекции. Ситуация находится на контроле главы Пограничного района Приморского края. К расследованию инцидента подключилась и прокуратура.