Во Владивостоке появился новейший крытый корт для игры в сквош - единственного из многих престижных и дорогостоящих видов спорта, попадающего по оценке журнала «Forbes» в десятку «здоровых».
«Несмотря на мировую популярность сквоша, в России об этом виде спорта знают далеко не все. Сейчас на территории Российской Федерации официально насчитывается лишь 55 кортов. А игроков в сквош - не более тысячи. Если сравнивать с тем, что в мире 15 миллионов игроков в сквош, а только в одной Германии, например, четыре тысячи кортов, а в Англии - восемь тысяч, то в России все еще только начинается... », - Алексей СЕВЕРИНОВ (первая ракетка России по сквошу). В Москве есть три клуба, где играют в сквош, в Санкт-Петербурге - один.
В ходе получасового матча организм получает оптимальную нагрузку, укрепляющую мышцы, сердце и дыхательную систему. 60 минут игры заменяют трехразовое посещение тренажерного зала, игрок тратит от 700 до 1000 килокалорий. Сквош привлекателен еще и тем, что помогает быстро переключиться, отвлечься от повседневных рабочих проблем, избавиться от стресса. Благодаря этой игре можно стать более удачливым бизнесменом: сквош - спорт очень динамичный, здесь нужна быстрая реакция, мгновенное принятие решения, иначе все - поражение, соперник обойдет. Все совсем как в современном деловом мире.
Сквош способен утолить одну из основных страстей человека - соревноваться и конкурировать. Он не требует лишнего времени для обучения. К тому же в сквош можно играть в любую погоду.