Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Еврейской автономной области Наталья МЕШКОВА, вступили в законную силу приговоры Облученского районного суда ЕАО в отношении 27-летнего жителя поселка Лондоко-завод и 39-летнего жителя поселка Теплоозерск. Оба гражданина признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.
Установлено, что один из них, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с супругой, нанес ей не менее шести ударов кулаком в область головы, лица и других частей тела. Женщине была причинена черепно-мозговая травма, ушиб головного-мозга, повлекшие травматический шок и кому 1 степени.
Второй же, находясь в квартире со своей сожительницей, в ходе ссоры стащил ее с постели на пол и стал наносить удары ногами в область головы. Беременную женщину он бил в течение 3-5 минут, она пыталась прикрыть голову руками. На следующий день у пострадавшей опухла рука. В больнице ей ампутировали 1 палец правой кисти и 2 пальца левой. Кроме этого женщине сделали непроизвольный, осложненный аборт в связи с тяжелым гнойно-септическим состоянием организма.
Государственный обвинитель ориентировал суд на вынесение подсудимым обвинительного приговора. Несмотря на то, что они имеют несовершеннолетних детей, совершенные ими преступления относятся к категории умышленных тяжких преступлений против личности.
Суд назначил ранее не судимому жителю поселка Лондоко-завод 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Ранее судимому, характеризующемуся отрицательно по месту жительства, злоупотребляющему спиртными напитками теплоозерцу, суд назначил 5 лет 6 месяцев лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.