Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь УФССП России по Приморскому краю Анжелика РАЗУВАЕВА, наложить арест на автомашину Nissan Tiida 2005 года выпуска судебным приставам Ленинского района Владивостока надлежало в рамках исполнения судебного решения об истребовании имущества из чужого незаконного владения. Такое решение суд принял до рассмотрения спора по существу, чтобы минимизировать риск перепродажи машины добросовестному приобретателю.

В ходе совершения исполнительных действий стало известно, что должник выставил автомобиль на продажу, дав объявление в сети Интернет. Судебные приставы решили действовать. Позвонив на указанный в объявлении телефонный номер и представившись покупателем, судебный пристав-исполнитель предложила встретиться и посмотреть машину.

В предчувствии удачной  сделки, должник до блеска намыл свою машину и приехал в назначенное место, к супермаркету «Парус», где его уже ждали судебные приставы. 

На иномарку наложен арест, имущество оставлено должнику на ответственное хранение. В случае растраты или отчуждения арестованного автомобиля ему грозит уголовная ответственность.