Как сообщила РИА «Дейта» сотрудник пресс-службы УВД по Приморскому краю Татьяна СИНИЦЫНА, сыщики уголовного розыска УВД по Приморскому краю раскрыли убийство, совершенное в минувший понедельник на улице Шилкинская во Владивостоке. Тогда местные жители сообщили в милицию, что в припаркованной автомашине марки Тойота Чайзер за рулем находится труп мужчины. Приехавшие эксперты обнаружили на шее жертвы следы удушения и несколько ножевых ран. Оперативники установили, что все ценные личные вещи и документы, удостоверяющие личность убитого, были похищены.

Из числа сотрудников уголовного розыска была создана оперативная группа, в результате работы которой в течение трех дней преступление было раскрыто. Подозреваемые были установлены, изобличены и задержаны.

Как выяснилось, преступление совершили двое жителей краевого центра, 44-летний мужчина и его 23-летняя знакомая. Подозреваемый давно и прочно «сидит на игле», ему постоянно требуется новая доза героина, чьим преданным поклонником мужчина является уже продолжительное время.

Сыщики узнали, что, убив владельца автомашины, парочка завладела и ключами от его квартиры. Сверившись с адресом, указанным в паспорте жертвы,  мужчина и женщина наведались в его квартиру.

При обыске, произведенном сыщиками в доме подозреваемого, часть похищенных вещей была обнаружена и изъята. Сейчас оба задержанных находятся в изоляторе временного содержания. Мужчине в ближайшее время будет предъявлено обвинение в умышленном убийстве, женщине - в квартирной краже.