Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО, 26 марта в 05.35 местного времени на пульт оперативного дежурного «Службы 01 МЧС России» поступило сообщение от жителя села Благословенное Октябрьского района ЕАО о том, что горит двухквартирный деревянный жилой дом по ул.Советская, 55. Расстояние от места происшествия до ближайшего пожарной части 28 км, однако уже через 16 минут, опережая нормативное время, установленное Техническим регламентом на тушение прибыло первое пожарное подразделение добровольной пожарной дружины с.Благословенное. В 06:21 подоспел второй пожарный расчет ПЧ №2. В комнате электрифицированного дома с печным отоплением горели постельные принадлежности, полы. Огонь был локализован в 07:56 водяным стволом типа «Б» и полностью ликвидирован в 08:36. в комнате обнаружены два погибших человека.

 В настоящее время на месте пожара работают начальник отделе Государственного пожарного надзора по Октябрьскому району, сотрудники милиции и прокуратуры.

По предварительной версии пожар произошел по причине неосторожного курения в нетрезвом виде. Из-за позднего звонка «Службу 01 МЧС России» спасти людей не удалось.