Как сообщил РИА "Дейта" помощник руководителя Россельхознадзора по связям с прессой Виталий САЛЕНКО, в Уссурийском аграрном техникуме для выращивания овощной рассады использовались запрещённые пестициды. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю рабочий из Китая привлечён к административной ответственности, опасные агрохимикаты помещены на изолированное хранение.

Так, в принадлежащей Уссурийскому аграрному техникуму теплице работающий овощеводом гражданин КНР ЛИ У, производил обработку рассады овощных культур растений, это огурцы и томаты, запрещёнными к использованию на территории Российской Федерации пестицидами китайского производства. Общая площадь обработок составила 380 квадратных метров. Применённые иностранным работником техникума химические препараты не внесены в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов разрешённых к применению на территории Российской Федерации. Ввоз их на территорию нашей страны запрещён.

В настоящее время в отношении китайского рабочего Уссурийским отделом Управления Россельхознадзора вынесено постановление о привлечении его к административной ответственности. Вся партия контрабандных пестицидов, общей массой в 4 килограмма, до проведения процедуры утилизации помещена на изолированное хранение.