По последним данным, в Приморском крае госпитализированы 49 человек: 29 в Пограничном районе края и 20 - в Уссурийске.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Уссурийского городского округа, в течение последних суток с предварительным диагнозом «Пищевая токсикоинфекция» в инфекционную больницу Уссурийска госпитализированы 20 человек, из них четверо - подростки до 18 лет. По результатам лабораторных исследований, 14-ти госпитализированным гражданам поставлен диагноз «сальмонеллез», у остальных шести человек - полученные данные находятся в стадии исследования.

Как сообщила РИА «Дейта» заместитель главы администрации Пограничного района Приморского края Наталья МИЛЮЧЕНКО, по состоянию на 26 марта в инфекционное отделение больницы поселка Пограничный с подозрением на сальмонеллез госпитализированы 29 человек, из них 13 - дети. Больные поступали в медучреждение со всего района, сел Сергеевка, Нестеровка, Жариковка, самого поселка Пограничный и т.д. Состояние некоторых больных расценивается как среднетяжелое.

По некоторым данным, все госпитализированные употребляли в пишу продукцию одного из уссурийских производителей - пирожные со взбитыми сливками. Специалистами Роспотребнадзора принимаются все необходимые меры, чтобы не допустить распространения инфекции. Ситуация находится на контроле глав Пограничного района и Уссурийского городского округа. К расследованию инцидента подключилась и прокуратура.