Административная комиссия Находки оштрафовала двух нарушителей за несанкционированный сброс мусора. В одном из случаев грузовик отходов провезли десятки километров из Фокино, чтобы выгрузить в черте соседнего города.

Сброс мусора в неположенном месте - одно из самых частых нарушений краевого Закона «Об административных нарушениях». Административная комиссия Находки одинаково строго наказывает и за брошенный на землю окурок, и за сваленные под окном стройматериалы.

За сбросом мусора водителя грузовика в районе дома по Находкинскому проспекту, 1ж застал сотрудник ГИБДД. В протоколе нарушитель пояснил, что приехал из города Фокино и уже не первый раз таким образом избавляется от отходов. Причем места для свалки устраивает не только в Находке, но и во Владивостоке. Сброшенный мусор оперативно собрали и вывезли на полигон для утилизации твердых бытовых отходов.

Еще один случай несанкционированного сброса мусора зафиксировали в районе ул. Мичурина. На этот раз нарушителем оказался житель Находки. Он выгрузил на обочину  дороги в районе дома по ул. Мичманская, 1а целый кузов строительного лома.

Правила благоустройства Находкинского городского округа гласят: «В целях обеспечения чистоты и порядка запрещается сорить на улицах, площадях, парках, скверах, дворовых территориях и других местах». Наказание за несоблюдение муниципальных правовых актов в области благоустройства предусматривает статья 7.21 Закона «Об административных нарушениях в Приморском крае». Для граждан его размер составляет от 1 000 и до 3 000 рублей, для должностных лиц - от 5 000 до 10 000 рублей, для юридических лиц - от 50 000 до 80 000 рублей.