Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина Номоконова, органы прокуратуры края совместно с приморским управлением Роспотребнадзора проводят проверку по факту массового отравления граждан некачественной продукцией.

По словам собеседника агентства, специалисты выясняют причину по которой с диагнозом «острая кишечная инфекция» в инфекционную больницу Уссурийска были госпитализированы 20 человек и в инфекционное отделение больницы поселка Пограничный 29 человек.

По предварительным данным причиной отравления послужили кондитерские изделия, произведённые обществом с ограниченной ответственностью, расположенным в городе Уссурийске.

В настоящее время Уссурийской городской прокуратурой согласована внеплановая проверка данной коммерческой фирмы. Выясняются причины и условия, повлекшие массовое отравление людей. Изъятая в ходе проверки продукция направлена на лабораторное исследование. Реализация продукции, не отвечающей требованиям безопасности, пресечена.

По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования. Ход проверки поставлен на особый контроль прокуратурой Приморского края.