Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, новый порядок расчета за тепло и горячую воду будет действовать с 1 апреля практически во всех муниципальных образованиях края, кроме северных районов и Владивостока.

Эта работа почти завершена в Красноармейском, Октябрьском, Пограничном, Чугуевском районах. К 100 процентам приближена цифра заявителей на получение социальной выплаты в Арсеньеве.

По информации специалистов, 90 процентов жителей предпочли перечислять компенсации на счет теплоснабжающего предприятия. Это значительно экономит личное время граждан и упрощает порядок оплаты. Остальные выбрали иные способы доставки компенсаций, в том числе - через кредитные учреждения.

Напомним, что изменения в системе возмещения затрат на содержание объектов коммунальной инфраструктуры проводятся в соответствии с требования ФЗ N185 «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». В Приморском крае компенсацией затраты на услуги тепла и горячего водоснабжения могут воспользоваться 286 тысяч семей после подачи соответствующего заявления.

 Уже в апрельской квитанции оплаты за услуги теплоснабжения будет указана сумма полного платежа и размер социальной выплаты. Компенсация - это разница между экономически обоснованным тарифом для основного поставщика тепловой энергии и максимальным тарифом для населения. Соответственно, оплата за тепловые услуги для жителей останется на прежнем уровне.