Как сообщает «Общественное телевидение Приморья», проезжая мимо кинотеатра на Набережной, водитель Toyota Altezza знал, что движется по дороге с односторонним движением и был уверен в том, что навстречу ему автотранспорт двигаться не может. Ошибочность такого мнения стала очевидна слишком неожиданно. Когда седан шел на подъем, водителя ослепил свет фар иномарки, которая на высокой скорости двигалась ему навстречу. Времени, чтобы отреагировать на опасную ситуацию, уже не было. Лобовое столкновение поставило точку в вечернем маршруте обеих иномарок.

Уже впоследствии, когда автоинспекторы осмотрели тормозные следы автомобилей, стало ясно, что нарушитель - водитель Nissan Primera, перед ударом не предпринимал никаких попыток затормозить.

На месте ДТП его виновник пробыл меньше минуты, после чего скрылся в неизвестном направлении. В салоне Primera осталась дожидаться прибытия врачей его спутница, которая при столкновении травмировала голову. Прибывшие медики доставили ее в больницу с диагнозом «сотрясение мозга». Более серьезных травм никто из оставшихся на месте участников аварии не получил. В обеих машинах исправно сработали подушки безопасности.

О состоянии сбежавшего водителя пока ничего не известно, хотя следы на лобовом стекле его иномарки однозначно свидетельствуют о том, что остаться невредимым мужчине не удалось.