Как сообщил РИА «Дейта» пресс-секретарь ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ» Александр Огневский, 24 марта представители службы координации ФГУ осмотрели ход работ по реконструкции автодороги М-60 «Уссури» Хабаровск-Владивосток на участке «733,5 км - 750 км» и работы по созданию дороги «поселок Новый - полуостров Де Фриз - Седанка».
На сегодняшний день по всей участка реконструкции «733,5 км - 750 км» территория вдоль дороги освобождена от леса и выкорчеваны пни. Объем выполненных земляных работ составил 650 тысяч кубометров. Сегодня на реконструируемом участке автодороги ведутся работы по строительству 19 водопропускных труб из 21-й запланированной на объекте, предназначенных для перепуска воды под автодорогой после выпадения осадков. Строители возводят четыре надземных пешеходных перехода, а еще на одном - в районе остановки «Плодово-ягодная станция» работы уже полностью завершены.
Так же строители приступили к созданию транспортных развязок в районе поселка Угловое и в районе поворота на бухту Лазурную. Подрядчики строительства так же приступают к работам по созданию автомобильного моста в районе «Мерседес-центра» с обустройством временного объезда данного участка дороги. Данный временный объезд покрыт асфальто-бетоном. На всем участке дороги «733,5 км - 750 км» так же создаются еще три временных объезда для строительства мостов.
На строительстве автомобильной дороги «поселок Новый - полуостров Де Фриз - Седанка» уже задействовано более 145 единиц техники. На сегодняшний день строителями так же территория будущей автодороги полностью расчищена от деревьев и снят растительный слой (земля с кустарниками и остатками травы) в размере 78 тысяч кубометров. Строители, работающие на данном объекте, уже полностью закончили работы по строительству пяти водопропускных труб и завершают работы еще на двух. К настоящему времени подрядчиками выполнены работы по планировке и уплотнению земляного полотна в объеме 49 738 квадратных метров.
Кроме того, строители уже приступили к строительству автомобильного моста и ведут работы по строительству двух путепроводов через будущую автомобильную дорогу «поселок Новый -Де-Фриз - Седанка -Патрокл». Строителями так же ведутся работы по созданию путепровода, который будет проходить над Транссибирской магистралью.