Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник Дальневосточного транспортного прокурора Наталия ГЕЛАШВИЛИ, 24 марта 2010 года в Находке Приморского края возбуждено уголовное дело по факту получения взятки (по ч.1 ст. 290 Уголовного кодекса РФ) в отношении специалиста санитарно-карантинного пункта территориального отдела управления Роспотребнадзора по Приморскому краю.
В результате проведенных сотрудниками милиции оперативно-розыскных мероприятий удалось установить, что 22 марта 2010 года специалист санитарно-карантинного пункта территориального отдела управления Роспотребнадзора по Приморскому краю (с дислокацией в городе Находка) в рабочем кабинете получил взятку в сумме 1000 рублей от гражданина, представившегося вторым помощником капитана морского судна, за проставление отметки в медицинской книжке о прохождении инструктажа по особо опасным инфекциям без его фактического прохождения.
23 марта 2010 года указанный специалист санитарно-карантинного пункта уволен с должности государственной гражданской службы.
Данное уголовное дело возбуждено Находкинским линейным отделом внутренних дел на транспорте. Находкинским транспортным прокурором постановление о возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным.
В настоящее время по делу производится предварительное расследование, надзор за ходом следствия осуществляется Находкинской транспортной прокуратурой.