Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, прокуратура Октябрьского района направила в суд уголовное дело в отношении бывшего инспектора дорожно-патрульной службы, который обвиняется в превышении должностных полномочий. Прокуратура Октябрьского района Приморского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывшего сотрудника милиции Максима ГРУЗЛЕВА в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД ОВД по Октябрьскому муниципальному району Грузлев М.В., находясь на дежурстве в селе Новогергиевке, используя свои служебные полномочия, изъял у владельца автомобиль «ISUZU BIGHORN». Затем перегнал его на платную автомобильную стоянку, не зарегистрировав изъятие надлежащим образом и не составив документы об административном задержании. Игнорируя неоднократные требования собственника о возврате имущества, Грузлев М.В. незаконно продал автомобиль за 15 тысяч рублей и полученные от покупателя деньги присвоил.

В ходе предварительного расследования обвиняемый из органов милиции уволен. Уголовное дело по обвинению Грузлев М.В., направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу.