Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, по состоянию на 29 марта 2010 года в Хабаровском крае закрыто 15 из 23 ледовых переправ.

Решение о закрытии переправ принимается в первую очередь по тем, техническое состояния которых не соответствует требованиям безопасности движения.  В связи с повышением дневных температур в отдельных местах ледовых трасс лед стал уже совсем непрочным. После закрытия на въезде устанавливается знак «Переправа закрыта. Проезд запрещен».

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) обращают внимание жителей края на то, что в настоящее время структура льда, несмотря на кажущуюся толщину и крепость, не может гарантировать безопасность движения автотранспорта и людей через реки, а обещанное  синоптиками повышение дневных температур на предстоящей неделе сделает лед  еще менее прочным.

Главное управление  обращается к жителям и гостям Хабаровского края: Помните! Передвижение по закрытым ледовым переправам опасно для жизни. Телефон доверия Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю -  (4212) 41-62-62.