Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе развлекательного киноцентра NewWave Cinema, 27 марта в кинотеатре New Wave Cinema прошел показ программы Амстердамского фестиваля анимации KLIK! Подборка лучшей мировой анимации, созданная кураторами скандального голландского мультфестиваля, имела во Владивостоке грандиозный успех. Зал на единственном сеансе был набит битком, а возле касс в ожидании «лишнего билетика» толпились люди, не успевшие купить себе билет заранее. Чтобы дать возможность еще большему количеству владивостокцев познакомиться с современной мировой мультипликацией, в среду, 31 марта, в кинотеатре New Wave Cinema пройдет дополнительный сеанс Амстердамского анимационного фестиваля KLIK!

В программу показа входит около двух десятков короткометражных мультфильмов, многие из которых удостоены не только главным призом фестиваля KLIK!, но и призами других мировых киносмотров, в том числе Берлинского кинофестиваля и Американской киноакадемии «Оскар».

Стоит обратить особое внимание, что программа мультфильмов фестиваля KLIK не предназначена для детей. Действует строгое ограничение по возрасту: дети до 16 лет на сеанс не допускаются.

Напомним, что KLIK! сегодня - это интернациональный фестиваль с показами не только в Амстердаме, но и в других городах Европы. В 2009 году фестиваль проходил с 17 по 20 сентября, на конкурс было подано около 700 заявок из 25 стран мира. Лучшие фильмы участвовали в открытом международном и отдельном студенческом конкурсе. Главный приз фестиваля называется «Сын Годзиллы», и создан он именитым голландским скульптором Йостом ван ден Торном.  Фестиваль KLIK! убедительно доказывает, что анимация - самое интересное и жизненное культурное явление, известное человеку.

Показ программы фестиваля KLIK! во Владивостоке 27 марта стал по-настоящему уникальным и знаковым событием. Впервые программа этого фестиваля была показана за пределами Европы, в Азиатском регионе.

Дополнительный показ программы Амстердамского фестиваля анимации KLIK! пройдет в среду, 31 марта, в 21:10 в Премьер-зале кинотеатра New Wave Cinema. Билеты уже в продаже!