По мнению руководства местного отдела ГИБДД, данная мера повысит пропускную способность дорог и снизит аварийность.

Представители отдела ГИБДД заявили об этом на заседании комиссии по безопасности дорожного движения в администрации города. Начальник межрайонного отделения государственного техосмотра и регистрации ГИБДД Евгений АКСЕНОВ пояснил, что нововведение необходимо для увеличения пропускной способности улиц, снижения уровня аварийности и нагрузки на городские автомагистрали. Правовым основанием является п. 6 ст. 21 Правил дорожного движения: «...запрещается учебная езда на дорогах, перечень которых объявляется в установленном порядке».

В настоящее время на территории городского округа действуют семь автошкол. Занятия в них проходят с 8 ч утра до 20 ч вечера, в это время ученики осуществляют практические выезды в город. «По понятным причинам они передвигаются по городу на низких скоростях. В часы пик за такой медленной машиной выстраивается целая колонна  автомобилистов, возникают пробки», говорит Евгений АКСЕНОВ.

К составлению «запретного» перечня улиц привлечены специалисты администрации городского округа, а также  руководители автошкол. Планируется ограничить движение учебных автомобилей по Находкинскому проспекту и на участках повышенной аварийности. Делать это  сотрудники ГИБДД предлагают не на весь день, а только в часы пик.