По информации управления образования, в школах города питаются 91 процент учащихся, а 58 процентов получают горячее питание. Задачи довести эти показатели до абсолютных 100 процентов, а также улучшить работу буфетов и столовых ставят перед собой организаторы конкурса. Проводится он в рамках муниципальной целевой программы «Совершенствование школьного питания».

Участие в конкурсе примут все 26 муниципальных школ, оборудованные пищеблоками, а также две начальные школы, объединенные с детскими садами. До 20 сентября каждую посетит конкурсная комиссия. Экспертами в ней выступят представители управления образования и управления потребительского рынка городской администрации, территориального управления «Роспотребнадзора».

Баллы комиссия выставит за ассортимент и качество используемой продукции, вкусовые достоинства блюд, соблюдение технологии приготовления, выполнение программы производственного контроля, наличие лабораторных исследований воды и продуктов, а также другие не менее важные критерии.

Особое внимание будет уделено культуре обслуживания и пропаганде навыков здорового питания. «К победе приведет только планомерная, кропотливая работа. Беседы с родителями, тематические игры и викторины для детей, демонстрация фильмов и классные часы - все это должно помочь сформировать правильное представление о здоровом образе жизни и здоровом питании как неотъемлемом его компоненте», - говорит ведущий специалист муниципального учреждения «Централизованная бухгалтерия управления образования» Ирина ЩЕТИНИНА.

Добавим, что конкурс проводится городской администрацией шестой год подряд. Благодаря этому удалось повысить качество обслуживания и совершенствовать систему питания в целом.