В преддверии Светлой Пасхи ОАО «Владхлеб» работает в усиленном режиме. В предстоящую неделю предприятием планируется испечь около 80 тонн куличей и другой пасхальной продукции наряду с традиционным ассортиментом.

Сегодня, 29 марта, состоялся чин освящения Архиепископом Приморским и Владивостокским Владыкой Вениамином сырья, производственных линий и помещений, где изготавливается праздничная продукция. Владыка Вениамин выступил также с краткой проповедью к присутствующим хлебопекам.

Эта традиция - посещение Владыкой цеха «Владхлеба» - ведет свое начало с 2002 года. Именно в этот год лучшие мастера-кондитеры предприятия посетили Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь в Нижегородской области с обучающей поездкой, и с тех пор предприятие ежегодно к Пасхе выпускает кекс «Дивеевский», приготовленный по старинному монастырскому рецепту и расписанный вручную. Каждый год вода из целебного источника Святого Серафима Саровского доставляется во Владивосток и добавляется в каждый замес при изготовлении  этого пасхального продукта.

Кроме кекса «Дивеевского», «Владхлеб» выпускает традиционные пасхальные куличи разного развеса - 0,095 кг до 1 кг. Куличи поступают в продажу в бумажной термоформе, позволяющей дольше сохранять свежесть продукта. ООО «Хлебный Дом», кроме куличей, выпекает творожные пасхи и пасхальные шоколадные яйца.

Всю пасхальную продукцию можно приобрести в магазинах и торговых точках города и края с 29 марта.