Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, граждане могут обратиться сюда самостоятельно, не дожидаясь, пока переписчики придут на дом.

Такая информация прозвучала на очередном заседании, прошедшем в Приморскстате. По сообщению руководителя территориального управления федеральной службы Виктора Шаповалова, в Приморье подготовка к переписи населения идет полным ходом. Органами внутренних дел  проведено почти 23 тысячи проверок с целью выявления нарушителей паспортных и регистрационных правил. С этой же целью органами миграционной службы  России  проводятся проверки общежитий и жилого сектора.

Во всех муниципальных образованиях края прошли проверки адресного хозяйства. Определена потребность в изготовлении аншлагов и количества номерных знаков. Администрациями муниципальных образований ведутся работы по уточнению реестров наименований улиц. Сегодня в городах и районах края  приступили к подбору помещений для размещения переписных участков, ведется работа по привлечению персонала, который будет проводить опрос населения в октябре 2010 года.

По словам Шаповалова, в нынешней переписи населения будут задействованы почти 8,5 тысячи приморцев, почти 7 тысяч из них - в качестве переписчиков. Будут задействованы  студенты  высших и средне-профессиональных учебных заведений края. Для более качественной работы организаторы планируют привлечь представителей интеллигенции. Во многих муниципальных образованиях приглашают также местных активистов, агитаторов со стажем, опытных людей, которых хорошо знают в лицо земляки.

Напомним, что очередная Всесоюзная перепись населения пройдет в российских регионах с 14 по 25 октября 2010 года. Ее результаты войдут в итоги мировой переписи населения, которая проводится по Всемирной программе переписи населения и жилищного фонда.