Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, об этом говорят результаты мониторинга, проведенного специалистами Приморскстата на примере четырёх городов - Владивостока, Уссурийска, Находки и Спасска-Дальнего.

Напомним, решение «заморозить» тарифы на ЖКУ в Приморском крае на 2010 год было принято по инициативе губернатора края Сергея Дарькина. «Это действенная антикризисная мера, которая позволила, во-первых, снизить инфляцию, а во-вторых, сбалансировать расходы приморцев по оплате коммунальных услуг и позволила им легче пройти кризис», - считает губернатор.

Принято постановление «Об утверждении предельных индексов с учётом надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, предельных индексов  изменения размера платы граждан за жилищно-коммунальные услуги на 2010 год». Согласно утверждённому губернатором документу, предельные индексы изменения размера платы граждан за коммунальные услуги (газоснабжение, теплоснабжение, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, а также за уголь и дрова), на будущий год установлены на уровне 2009 года, то есть - без увеличения. Исключения составляют только те муниципальные образования, где есть долгосрочные инвестиционные программы и органами местного самоуправления утверждены надбавки к тарифам в сфере водоснабжения, водоотведения и утилизации ТБО. Но и там повышение тарифа является незначительным.

Тариф на тепловую энергию для населения также остаётся на уровне прошлого года и составляет 1007,1 рубля за гигакалорию.