Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, для защиты мостов и предотвращения заторов начались работы по подрыву льда на реках.

В этом году вероятно возникновение паводков и наводнений в девяти муниципальных образованиях края. Это Лесозаводск и Спасск-Дальний, а также Дальнереченский, Кировский, Красноармейский, Черниговский, Чугуевский, Ханкайский и Яковлевский районы.

Органами местного самоуправления завершается обследование гидротехнических сооружений для безопасного пропуска паводковых вод. Проходят работы по предупреждению размыва кладбищ и мест захоронения животных в случае их затопления - подготовка техники, грунта, щебня. Проводится комплекс мер для предупреждения заболевания населения, попадающего в зону затопления, острыми кишечными инфекциями - лабораторный контроль воды, продовольствия, очистка территорий. Кроме того, ведутся работы по предотвращению смыва в водоёмы горюче-смазочных материалов, сельскохозяйственных удобрений и других веществ, несущих опасность экологии.

Для работы в условиях паводков и наводнений подготовлено 2080 человек и 471 единица техники. Дежурными службами края совместно с подразделениями Приморскгидромета организован круглосуточный мониторинг развития паводковой обстановки в крае.