По словам женщины, соседи за стенкой, из-за которой ощутимо тянуло дымом, не спали и также собирались покинуть дом. Но на улице хозяйка строения их не увидела. Женщина сообщила об этом прибывшим сотрудникам МЧС. К тому времени деревянный дом, а точнее та его часть, где обитала семья из 3 человек, был объят пламенем. Площадь возгорания составила около 80-ти квадратных метров. На тушение было подано сразу 3 ствола.

Как обычно, не обошлось без стандартных для подобных происшествий трудностей вода в автоцистернах быстро закончилась, а ближайший гидрант был обнаружен лишь на соседней улице. Тем не менее бесперебойная подача воды была оперативно налажена.

После того как пламя локализовали появилась возможность осмотреть дом изнутри. Самые страшные опасения подтвердились. В дыму погибли 6-летняя девочка и её родители. По словам очевидцев, людей можно было спасти, если бы не удручающая ситуация с пожарными гидрантами.

По предварительной версии, возгорание деревянного дома произошло из-за электроплиты, которую погибшие использовали как обогреватель. Точная причина возникновения пожара устанавливается специалистами госпожнадзора, сообщает «Общественное телевидение Приморья».