Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, в ноябре 2009 года при проверке прокуратурой Яковлевского района административной практики ОГИБДД ОВД по Яковлевскому муниципальному району выявлен факт совершения инспектором ДПС ОГИБДД ОВД по Яковлевскому муниципальному району Рольщиковым А.В. служебного подлога - составление заведомо ложного постановления о назначении административного наказания в виде предупреждения за нарушение Правил дорожного движения.
По данному факту прокурором района вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.
По результатам прокурорской проверки следственным отделом по городу Арсеньеву следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморского краю 10.12.2009 в отношении Рольщикова А.В. было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ - служебный подлог
Как полагает следствие, лейтенант милиции Рольщиков А.В., являясь должностным лицом - инспектором дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения милиции общественной безопасности ОВД по Яковлевскому муниципальному району, желая приукрасить показатели работы и избежать неблагоприятных последствий по службе в связи с их ухудшением, составил три официальных документа - постановления о назначении административного наказания в виде предупреждения в отношении своего знакомого.
Рольщиков А.В. расписался в постановлениях от своего имени и от имени нарушителя, в то время как последний данных административных правонарушений не совершал и при составлении указанных документов не присутствовал.
Уголовное дело по обвинению Рольщикова А.В. направлено в Яковлевский районный суд для рассмотрения по существу.
Обвиняемый из органов внутренних дел в ходе следствия уволен.