Как сообщил РИА «Дейта» информированный источник в краевой администрации, губернатор Сергей Дарькин выступил с инициативой создания должности специального представителя администрации Приморского края в администрации города Владивостока.
На данное лицо будут возложены функции по надзору за обеспечением жизнедеятельности города (уборка дорог и улиц, благоустройство, ремонт дорог и ряд других вопросов).
Напомним, что ранее губернатор Приморского края в ходе выездного совещания давал весьма жесткие установки главе города Владивостока. Как отметил Сергей Дарькин, благоустройство Владивостока, обустройство скверов, парков, текущая очистка улиц от мусора, ликвидация свалок - важнейшие направления деятельности администрации, которые непосредственно влияют на внешний облик города и условия проживания его жителей. «Совместными усилиями мы должны сделать все, чтобы Владивосток кардинально изменился, стал городом XXI века - благоустроенным, современным, процветающим, комфортным», - подчеркнул губернатор.