Установлены личности 22 погибших 29 марта при взрывах в московском метро. Список жертв теракта опубликован на сайте МЧС РФ.

Всего в результате взрывов на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" погибли 38 человек. Среди опознанных - 19 мужчин и три женщины. Неопознанными остаются трое мужчин и 13 женщин. Из списка следует, что большинство погибших скончались на месте, в медицинских учреждениях умерли лишь два человека.

Установлено, что пять погибших были зарегистрированы в Москве, а один являлся гражданином Таджикистана. Места проживания остальных пока неизвестны.

В списке значатся:

1. Белоусов Евгений Иванович
2. Трусов Александр Евгеньевич
3. Мепляев Александр Владимирович
4. Макаревич Всеволод Владимирович
5. Лезина Валентина Михайловна
6. Будников Георгий Николаевич
7. Веневцев Виталий Михайлович
8. Нестеров Александр Иванович
9. Кольцов Геннадий Викторович
10. Осокин Юрий Константинович
11. Петренков Владимир Андреевич
12. Тихомиров Виктор Александрович
13. Печенкин Валерий Анатольевич
14. Мареев Максим Павлович
15. Дьяченко Юрий Борисович
16. Абдурахмонов Умед Хусейнович
17. Антонов Борис Викторович
18. Макаровский Александр Павлович
19. Ильин Григорий Иосифович
20. Ковалюк Юлия Владимировна
21. Акимова Татьяна Игоревна
22. Каршиев Фридербек

Напомним, взрывы в метро произошли в утренний час пик. Первым сработало взрывное устройство в вагоне поезда на станции "Лубянка", вторым - на "Парке культуры" Сокольнической линии. По версии следствия, бомбы привели в действие террористки-смертницы. По неподтвержденным данным, следователи разыскивают трех сообщников террористок - двух женщин и одного мужчину.

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков заявил, что семьи погибших в результате терактов получат компенсации в размере миллиона рублей. Тяжелораненым власти заплатят по 400 тысяч рублей, а легкораненым - по двести тысяч рублей, отмечает Lenta.ru.