Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе камчатской прокуратуры, в мае прошлого года в Петропавловске-Камчатском было возбуждено уголовное дело  по ч. 1 ст. 105 УК РФ в отношении А. Годовой.

В ходе предварительного следствия установлено, что ночью 13 мая прошлого года Годова в квартире , действуя в состоянии аффекта, вызванного длительной психотравмирующей ситуацией и противоправным поведением ее мужа С. Годова, нанесла ему не менее 31 удара сковородой и кастрюлей по различным частям тела, а также не менее 33 ударов ножами по различным частям тела. В результате причиненных телесных повреждений С. Годов скончался на месте происшествия.

А. Годовой предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 107 УК РФ - убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта). В ходе предварительного следствия собраны достаточные доказательства, подтверждающие виновность А. Годовой. Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено и.о. прокурора края , дело направлено в Петропавловск-Камчатский горсуд для рассмотрения по существу.