Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе банка, гарантийный фонд Приморского края предоставляет поручительство по кредитным договорам, заключаемым на срок не менее 1 года и не более 18 месяцев, и в сумме, превышающей 1 миллион рублей. Размер поручительства Фонда одному предприятию может составлять до 70% от суммы кредита, максимально 5 млн. руб.

Получить кредит в Банке «Приморье» при поддержке Фонда в виде его поручительства могут предприятия, зарегистрированные на территории Приморского края и относящиеся к категории малого предпринимательства (для примера, годовая выручка компании может составлять до 400 млн. руб. и штат до 100 чел.). Предприятие-заемщик должно осуществлять хозяйственную деятельность не менее 3 месяцев, не иметь недоимок по налогам и другим платежам в бюджет и располагать обеспечением в размере не менее 30% от суммы кредита и процентов по нему.

- Наше сотрудничество с Гарантийным фондом сделает кредиты для бизнеса еще доступнее, - отмечает заместитель Председателя Правления - директор Кредитного Департамента ОАО АКБ «Приморье» Наталья МАРАКОВА. - Теперь в тех случаях, когда финансовое состояние заемщика положительное, но величина залога не достаточна для получения кредита, у него есть возможность заручиться поддержкой Гарантийного фонда.

Более подробную информацию можно получить на сайте Банка «Приморье».