Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, вице-губернатор отметил, что сегодня внешнеэкономические связи Приморского края характеризуются стабильным и динамическим ростом. Внешнеэкономическая деятельность ведется с 89 зарубежными странами. В 2009 году товарооборот Приморского края с Республикой Сингапур составил 16,7 млн. долларов США.

По словам Игоря Улейского, Приморский край активно откликается на все возможности развития отношений с Республикой Сингапур. Приморье ежегодно  принимает участие в работе российско-сингапурского бизнес-форума, проходящего в Сингапуре.

На  саммите стран Азиатско-Тихоокеанского региона, который прошел в Сингапуре в 2009 году, были закреплены договоренности об участии сингапурских инвесторов в строительстве современной судоверфи в Приморье (б. Чажма).  В ноябре произошла закладка новой верфи, на которой будет производиться буровое оборудование, основания для нефтяных платформ и технологическое оборудование.

Для Приморья и Сингапура важно и развитие культурных связей. Подтверждением служит  тот факт, что участники саммита в Сингапуре высоко оценили художественно-историческую выставку «Россия: восточный взгляд. Связывая миры», которая экспонировалась в колледже искусств Сингапура. Большая часть выставки организована на базе Приморского краевого государственного музея им. В.К. Арсеньева.

Игорь Улейский рассказал также о  перспективных проектах, которые реализуются  в Приморском крае, в  том числе в рамках подготовки к саммиту АТЭС 2012. К этому времени в Приморском крае будут построены мосты, проложены дороги, улучшена система водоснабжения и очистки воды.

Г-ин Саймон Тенсинг Де Круз отметил, что сингапурские компании сегодня также проявляют большой интерес к сотрудничеству с Приморским краем.