Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, возбуждено уголовное дело по факту безвестного отсутствия  7 - летней девочки, которая 26 марта ушла из дома и не вернулась.

Следствием установлено, что в  правоохранительные органы Уссурийска поступило сообщение от матери  ребенка. По её словам 26 марта этого года  около 15 часов  дочка ушла гулять на улицу и больше домой не приходила. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «д» ч.2 ст.126 УК РФ - похищение, п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ убийство.

В настоящее время в рамках уголовного дела  допрошено 15 человек, проведены  осмотры места происшествия, на установление местонахождения потерпевшей, обстоятельств её исчезновения ориентирован личный состав городских и линейных органов внутренних дел, осмотрен парк «Зелёный остров», территория вдоль реки Раковка, центрального рынка, автовокзала, произведен обход домов, проверены подвальные помещения и чердаки; в рамках поисковых мероприятий использовалась служебно-поисковая собака.

Кроме того, дано поручение о проверке лиц ранее судимых за совершение преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы,   на их  причастность к исчезновению потерпевшей.

Сейчас на месте происшествия работают  криминалисты и специалист следственно - поисковой группы. Однако, пока принятые  меры положительного результата не дали. По уголовному делу составлен план совместных с ОВД оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий. Ход расследования уголовного дела поставлен на особый контроль в Следственном  комитете по Приморскому краю.