Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Сингапура в России г-н Симон Де Круз на встрече с вице-губернатором Приморского края Игорем Улейским 30 марта.

Как отметил г-н Улейский, Приморье откликается на все возможности развития взаимных отношений с Республикой Сингапур. Товарооборот между Приморьем и Сингапуром в 2009 году составил 16,7 млн. долларов США.

В ноябре 2009 года на саммите стран Азиатско-Тихоокеанского региона были закреплены договоренности об участии сингапурских инвесторов в строительстве верфи «Восток-Раффлз» в бухте Чажма (ЗАТО Фокино). А в ноябре заместитель председателя правительства России Игорь Сечин и президент китайско-сингапурского концерна Yantai Raffles Shipyard Ltd Брайан Чанг уже заложили капсулу на территории 30-го судоремонтного завода, где будут строить буровые платформы пятого и шестого поколения, а также буровое оборудование и оборудование для заводов по производству СПГ.

Также делегация Приморского края ежегодно участвует в работе российско-сингапурского бизнес-форума. В 2009 году министр-наставник Сингапура Ли Куан Ю отметил, что создание кластеров на российском Дальнем Востоке в целом, и во Владивостоке в частности, дает России хороший шанс не только успешно пройти экономический кризис, но и заложить основу дальнейшего экономического процветания и мирового лидерства. По мнению экспертов, именно Ли Куан Ю  - "отец сингапурского экономического чуда", и его оценка потенциала нашего края достаточно авторитетна и может послужить основой для развития продуктивного сотрудничества.

По словам губернатора Приморья Сергея Дарькина по его возвращении с Саммита АТЭС-2009, «опыту, который наработан в Сингапуре, можно поучиться. В частности это работа электронного правительства, распределение земли для инвестиционных проектов, элементы бизнес- и государственного менеджмента».