Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Дальнегорского городского округа, всего в состязаниях приняли участие 8 команд из Хабаровска, Уссурийска, Владивостока и Дальнегорска.

В двухдневном турнире, который прошел 27-28 марта в спорткомплексе «Гранит» приняли участие более 80 спортсменов, вошедших в состав команд Стандарт (Хабаровск), Бронзовый век (Уссурийск), Эра (Владивосток), Дальнегорец, Гранит, Радуга, Вертикаль, Арго (все - Дальнегорск). За них два дня «болели несколько сотен дальнегорцев.

График турнира позволял команде надеяться на реванш и победу, даже если в первой встрече она проигрывала. Однако уже в первый день из соревнований выбыли две команды, допустившие два поражения - Дальнегорец и Вертикаль. Без поражений в первый день сыграли Радуга и Эра.

Второй день турнира свел в полуфинальном матче дальнегорские Гранит и Радугу. В упорнейшей борьбе, буквально на последних минутах матча, Радуга вырвала победу у своих земляков и со счетом 5:4 вышла в финал, где команду ждала встреча с Эрой, не допустившей и во второй день соревнований ни одного поражения. Для Радуги этот финальный матч стал завершением своеобразного футбольного марафона - это был четвертый для нее матч в этот день и третий - подряд. Тем не менее, команда на первых минутах игры завладела инициативой и первой забила мяч в ворота противника. И все же победа осталась за владивостокской Эрой. Утешает лишь то, что в составе команды - победителя два дальнегорца.

Не остались в стороне от организации турнира дальнегорские предприниматели. Ю.А. Кононенко приготовил пироги для встречи команд, А.А. Старостин - вымпела на память о турнире, а С.В. Васильев - шампанское командам - финалистам. Вратари увезли футболки от восьмикратного чемпиона мира по спидвею В.Л. Фадеева.

В организации турнира приняли участие коллективы художественной самодеятельности из ДК химиков и Горняка. Танцевальный коллектив «Новое поколение» и вокальный «Хали - Гали» освежили программу творческими номерами.

На снимках: участников турнира приветствует глава ДГО; кубок - в руках Михаила Куликова, капитана команды Эра - победителя турнира, фото на память: команды-финалисты, судьи и организаторы турнира.